Ганцевичский районный исполнительный комитет

Ганцевичский районный исполнительный комитет
burger
Главная // Экономика // Налоговая служба

Долгосрочная сдача в наем жилых и нежилых помещений

18/05/2024 14:20

Налоговые органы напоминают физическим лицам, планирующим получать доходы от сдачи в наем (поднаем) другим физическим лицам жилых и нежилых помещений о необходимости уплаты подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Порядок налогообложения доходов, полученных физическими лицами от сдачи в наем (поднаем) другим физическим лицам жилых и нежилых помещений, машино-мест, находящихся на территории Республики Беларусь, регулируется статьей 221 Налогового кодекса Республики Беларусь и Указом Президента Республики Беларусь от 04.08.2006 №497 «О некоторых вопросах аренды (субаренды), найма (поднайма) жилых и нежилых помещений, машино-мест» (с изменениями и дополнениями). 

Физическим лицам, планирующим сдавать жилые помещения необходимо заключить в письменной форме договор найма жилого помещения, зарегистрировать договор в местном исполнительном и распорядительном органе или в организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, произвести уплату подоходного налога в фиксированных суммах. 

Ставки подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах для физических лиц, сдающих жилые помещения установлены за каждую сдаваемую комнату в следующих размерах: 
- в г. Барановичи в размере 29,00 рублей за месяц;
- в городах районного подчинения и поселках городского типа в размере 21,00 рублей за месяц;
- в иных населенных пунктах и территориях в размере 15,00 рублей за месяц.

 

К списку новостей

Полезные ссылки